Stadtfest

DORTBUNT

Seit 2016 zeigt die Stadt Dortmund beim Stadtfest „DORTBUNT“ wie vielfältig sie ist. Unter dem Motto „Eine Stadt. Viele Gesichter“ feiern zehntausende Menschen ein Wochenende lang ihre farbenfrohe Stadt. Auf 12 Bühnen wird ein abwechslungsreiches Programm gezeigt und an zahlreichen Ständen stellen sich Ansprechpartner, Einrichtungen und Vereine der Öffentlichkeit vor. Im Laufe der Jahre haben mehr als 150 Partner bewiesen, wie viel Engagement, Leidenschaft und Qualität die Stadt zu bieten hat.

Zur DORTBUNT-Seite der Stadt Dortmund

Beim Cityfest „DORTBUNT! Eine Stadt. Viele Gesichter“ prä­sen­tiert sich die TU Dortmund am Freitag, 27. Mai, in all ihren Facetten. Am Stand der Universität auf dem Hansaplatz warten von 12 bis 18 Uhr zahlreiche Beiträge und Mit­mach­aktionen aus den Bereichen Wissenschaft, Musik, Technik und Sport auf die Besucher*innen.

Beim Programm der TU Dortmund ist für alle etwas dabei: Gemeinsam mit der Zentralen Studienberatung können Studieninteressierte auf die Suche nach einem passenden Studiengang gehen. Die Fakultät Statistik zeigt anhand von Experimenten, wie spannend ihre Disziplin ist. Die Fakultät Bio- und Chemieingenieurwesen gibt Einblicke in die Herstellung von Tabletten und der Hochschulsport beweist mit akrobatischen Auftritten, wie fit die Studierenden der TU Dortmund sind.

Die jüngeren Besucher*innen sind um 15 Uhr herzlich zu einer spannenden Vorlesung der Kinder­Uni in der Stadtkirche St. Reinoldi mit anschließendem Orgelkonzert eingeladen. Im Dortmunder U wird um 14.30 Uhr eine Führung durch die Ausstellung #KunstBlumen angeboten, in der Werke aus allen künstlerischen Arbeits­be­reich­en der TU Dortmund zu sehen sind.

Für musikalische Unterhaltung sorgen zahlreiche Musikensembles der TU Dortmund – auf den verschiedenen Bühnen in der Stadt:

• Gitarrenensemble: ca. 12.15 Uhr auf dem Bühne am Hansaplatz
  • Jazzensemble: ca. 17 Uhr auf der Bühne am Hansaplatz